sábado, 12 de abril de 2008

Americano desvenda receitas dos pratos comerciais mais famosos do mundo

Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles num pão com gergelim. Se essa descrição não é suficiente para reproduzir o sanduíche mais famoso do planeta em casa, Todd Wilbur pode resolver o problema com uma receita bem detalhada, passo a passo, de um clone deste e de outros pratos de restaurantes conhecidos em todo o mundo em qualquer cozinha doméstica. Autor de uma série de livros de receitas de marcas famosas, o cozinheiro americano se dedica há 15 anos a recriar esses pratos populares da cozinha profissional de forma acessível, buscando sabores exatamente iguais (que diz alcançar). Seu processo de trabalho inclui pesquisas e muitas tentativas até chegar ao ponto em que o sabor semelhante, mas ele diz que nunca teve acesso às receitas verdadeiras. Em entrevista ao G1, por telefone, Wilbur contou que nunca teve problemas com as grandes marcas que ensina a copiar. Ele disse que chega a demorar meses para descobrir algum segredo, como a Coca-Cola, e que seu maior desafio é conseguir reproduzir em casa chocolates que são feitos por máquinas, sem nenhum contato com a mão do chef. As receitas descobertas podem ser vistas on-line no site Top Secret Recipes (http://www.topsecretrecipes.com - em inglês). Wilbur promete que, se seguidas de forma exata, terão o resultado buscado. O site cobra por acesso às mais recentes, mas muitas delas podem ser consultadas gratuitamente.

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